
Riz Biryani
300 gr de riz basmati
2 CC de curcuma
2 CC de gingembre
12 graines de cardamone
Coriandre
60g de raisins secs jaunes
petits pois surgelés
beurre
2 oignons
2 gousses d'ail
sel

Dans un mortier, écraser légèrement les graines de cardamone.
Faire chauffer le beurre dans un WOK, y jeter les oignons finement hachés, la coriandre hachée, le curcuma, le gingembre et les graines de cardamone. Mélanger 2 mn pour que les oignons se colorent.
Ajouter les petits pois et les raisins secs, mélanger à nouveau 2mn.
Verser le riz et le couvrir d'eau, saler. Recouvrir le wok et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 mn.
Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, éteindre le feu et laisser le riz reposer pendant 10mn, avant de servir.