Blanquette de veau

Blanquette de veau

pour 8 personnes

  • 800 gr de viande de veau
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 oignons
  • fonds de veau
  • 500 gr de champignon de Paris
  • 6 carottes
  • crème fraîche
  • farine
  • poivre, un peu de sel, huile d'olive

Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive avec les oignons puis ajouter les carottes et les champignons. Lorsque tout est bien doré, ajouter le fonds de veau dilué dans de l'eau. Poivrez et saler légèrement. Recouvrir d'eau la viande juste au dessus .

Laisser cuire à petit feu pendant 2h. Prélever un peu de bouillon pour y incorporer de la farine. Bien mélanger et éliminer les grumeaux. Ajouter la mixture pour épaissir la sauce. Laisser cuire encore 20 à 30 mn. Au moment de servir, ajouter de la crème fraîche.
 

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