
Ragoût de légumes
Ragout de légumes
Pour 8 personnes :

8 carottes
4 oignons
4 grosses patates
1 petite boite de pois chiche
3 cubes de poulet ou de volaille
farine
petite boite de tomate concentrée
poivre, ras el nout (ou autre épice)
Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans la cocotte, puis ajouter les carottes en rondelles, la boite de pois chiche, la sauce tomate concentrée, et les épices (poivre et ras el nout).
Laisser mijoter 5/10 mn les légumes puis ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir aisément le tout. Inclure les 3 cubes de bouillon de volaille.
30 mn plus tard, ajouter les patates coupées en morceau et laisser cuire encore 20 mn.
Mélanger dans un bol de l'eau et un peu de farine. Verser le tout dans la cocotte pour épaissir le ragoût.
Vérifier la sauce, et rajuster en sel/poivre si nécessaire.