
Le poulet
Poulet entier au four
pilon de poulet aux olives
escalope de poulet ou dès de poulet
Poulet entier au four

cuisson 1 h - le retourner régulièrement
Dans un plat allant au four, badigeonner le fond d'huile d'olive et déposer le poulet. Le beurrer, saler, poivrer et y ajouter thym et laurier.
Autre sauce : faire cuire le poulet dans l'huile d'olive. Dans une casserole diluer 3 bouillons de cube de poulet ou de boeuf dans de l'eau et 15 mn avant la fin ajouter le bouillon au poulet. Ne pas saler, le bouillon l'est dea, juste poivrer.
Pilons de poulet aux olives
8 pilons de poulet, 2 oignons, 2 CC de tomate concentré, 2 bocaux d'olives vertes dénoyautées, poivre, persil, jus de citron, curcuma et paprika

Dans une cocotte, faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 mn.
Ajouter les pilons et les faire dorer., poivrer.
Pendant ce temps, rincer les olives et faire les bouillir dans 2 bains d'eau de 10 mn pour les blanchir et les désaler.
Dans un bol, mettre une CC de farine et du jus de citron, l'ajouter dans la cocotte sur le poulet ainsi que la tomate concentrée et 3 verres d'eau. inclure le persil haché.
Laisser mijoter pendant 30mn. Ajouter les olives, et laisser encore mijoter 10 mn. Au moment de servir, remettre un peu de persil haché.
Escalope de poulet
L'escalope de poulet peut être faite à la crème et aux champignons, ou bien coupée en dès et mélangée avec le plat principal.