
Pois chiche
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)8 pommes de terre (moyenne) épluchés et coupés en dés de 2cm,
1 grosse boîte de pois chiche égoutté
1 oignon épluché et émincé,1 gousse d'ail épluchée et hachée,
1 pincée de gingembre
1 boîte de tomates pelées concassés,
2 brins de coriandre ou poudre de coriandre,
1c. à café de curry
1 pincée de cucurma2 cuillères à café de cumin
sel.
PREPARATION
Dans la cocotte, cuire les pommes de terre en dès. Egoutter. Faire suer les oignons, puis l'ail et le gingembre dans le fond de la cocotte. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter la boîte de tomates concassées, le cucurma, le curry, et le cumin.
Faire revenir. Incorporer les pommes de terre puis les pois chiche.
Saupoudrer de poudre de coriandre. Couvrir avec un peu d'eau. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Ouvrir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dans un légumier préchauffé, verser la préparation et décorer avec la coriandre.Accompagner ce plat avec du riz