
Boeuf bourguignon sans alcool
- morceaux de boeuf pour bourguignon, du gîte (700g environ)
- 2 oignons + 2 gousses d'ail
- 5 carottes
- 3 grosses patates
- 3 cubes de bouillon de boeuf
- 300g de champignons de paris
- Poivre
- farine
- 2 verres de jus de raisin
- 1 cà s de sauce soja sucré
- coriandre
Préparation de la recette du Boeuf Bourguignon sans alcool
1 .Couper le boeuf en cube de 3 cm environ,enlever le gras au ciseau, et le mettre à dorer dans une
cocotte dans de l'huile/beurre avec les oignons finement coupés. puis ajouter l'ail écrasé, faire revenir.
Une fois la viande bien dorée, ajouter les carottes en rondelles et mouiller avec le jus de raisin + eau jusqu'à recouvrir la viande. Poivrer uniquement.
2. Ajouter les 3 cubes de bouillon dans l'eau. Inutile de saler, le bouillon l'est suffisamment. Ajouter la sauce sucrée soja et les champignons de paris (sans las pieds) bien lavés et coupés en tranche.
Mettre la cocotte sur feu très doux 2h environ. Il faut que la viande soit fondante en fin de cuisson.
ajouter les patates coupées en morceau assez epais pour ne pas qu'elles soient reduisent en purée.
puis de la coriande finement hachée.
3. 20 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la farine dans un bol d'eau ou de raisin. Quand le mélange est homogène, le verser dans la cocotte en mélangeant. Laisser sur le feu jusqu'à que la sauce épaississe.
servir avec du riz, des patates ou des pâtes.
c'est bien meilleur le lendemain 😁
