
Moussaka Végétarienne
Pour 6 personnes - durée de préparation et de cuisson: 2h
2 aubergines
6 patates
1 boîte de tomates concassées
1 oignon
Huile et beurre
poivre/sel
Bechamel: farine, beurre et lait

Eplucher et découper les pommes de terre en fine rondelle, saler. Les disposer dans le plat à gratin bien huilé, et les faire dorer au four 15 mn.
Dans une poêle, faire dorer les aubergines coupées en fines tranches dans du beurre. et sel Puis les réserver de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons coupés en dès puis rajouter la boîte de concassées de tomates. Poivrez/salez
Faire une béchamel
Dresser la moussaka: dessus les pommes de terres, mettre les oignons/tomates, puis une couche d'aubergines en rondelles. Recommener par une couche oignon/tomate puis le reste d'aubergine. Finir par la béchamel.
Enfourner pendant 30 mn th 8
On peut ajouter de la viande hachée, mélangée avec l'oignon et la tomate