
Mafé au poulet
Pour 4 personnes - durée de préparation et de cuisson: 40 mn
- 4 pilons de poulet ou des aiguillettes de poulet
- 2 oignons
- 2 tête d'ail
- du ras el nout
- coriandre fraîche
- du fond de volaille
- 2 c à café de tomate concentrée
- 3 c à soupe de beurre de cacahuète
- 1 carotte
- 2 patates

Faire cuire les pilons de poulet au four ou les aiguillettes de poulet dans une sauteuse. Retirer les aiguillettes et les garder.
dans la même sauteuse, ajouter les oignons coupés en dès et les faire revenir dans de l'huile d'arachide ou de tournesol ou d'olive.
Une fois doré, ajouter les 2 cuillères à café de concentré de tomate + l'ail finement haché + le ras el nout.
Ajouter 500 ml d'eau avec du fond de volaille. Ne pas saler
enfin, ajouter les 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète + les 2 patates coupées en dès et la carotte coupée en rondelle.
Ajouter de la coriandre hachée
Laisser cuire 30mn à tout petit feu, en touillant toutes les 10 mn, afin que le fond n'accroche pas. La sauce doit être un peu épaisse.
A la fin, ajouter les poulets qui se réchaufferont dans le jus bien chaud.
Servir avec du riz blanc.
