Layer cake au kinder bueno

pour un moule de diamètre 25

LA GENOISE

Fait en 2018
Fait en 2018
  • 6 oeufs
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine


CHANTILLY MASCARPONE AU NUTELLA

  • 400 ml de crème liquide
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 400 gr de mascarpone
  • 2 càS de cacao en poudre
  • 8 barres de Kinder Bueno, à emietter ou 8 barres de kinder surprise maxi

DECO

  • nutella
  • kinder maxi, kinder bueno, kinder surprise, pralines

Préchauffer le four thermostat 8/9

Commençons par faire la génoise : Cassez les oeufs et ajouter le sucre, les battre au mixeur pendant 10 mn jusqu'à devenir une crème onctueuse qui a doublé de volume. Incorporer au tamis la farine par petit bout, en mélangeant avec le fouet très délicatement, pour ne pas casser la mousse. Enfourner pendant 10 mn, th 6. (entourer le moule et le fond  de papier sulfurisé)

Démouler le gâteau lorsqu'il est froid, et couper 2 disques de sorte à obtenir 3 parties

Préparation de la crème Chantilly mascarpone au chocolat :

Fouettez les 400 ml de crème liquide  et la mascarpone jusqu'à ce que cela devienne épais. Ajouter le sucre en poudre et fouettez encore. Ajouter le cacao en poudre, fouettez.



Prendre le disque du fond, le mouiller d'eau et de sucre pour ne pas que la genoise soit étouffante, et verser une bonne couche de crème chantilly mascarpone au chocolat.

Emiettez la moitié des Kinder Bueno ou poser des carrés de kinder maxi. Parsemez de petite touche de nutella.

Poser le disque du milieu, imbibez le d'eau sucrée, et mettre une nouvelle couche de crème chantilly mascarpone. et Ajouter l'autre moitié de kinder bueno émiettés ou de kinder maxi, avec petite touche de nutella.

Imbiber d'eau sucrée le dessous du chapeau du gâteau et le poser. Le recouvrir de la crème chantilly mascarpone au chocolat sur le dessus et sur les côtés.

Le côté peut être décoré avec de la praline.

Ne pas manger la crème qui reste, la garder pour décorer le gâteau avec une poche à douille

Mettre le gâteau au frigo


Le glaçage au chocolat :

Faire fondre 150 gr de chocolat noir avec 50 gr de beurre, et le verser lorsqu'il est tiède sur le gâteau, sur le bord, de sorte qu'il dégouline.

ou faire le glaçage blanc : fouetter le blanc d'oeuf avec les 200 gr de sucre glace et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. On peut ajouter du colorant alimentaire.

le remettre au frigo 1h

Décorer le dessus avec la douille "fleur" avec la crème chantilly mascarpone au nutella. Ajouter  des morceaux de Kinder Bueno , de kinder maxi, de kinder surprise ...


fait à Pâques 2018 :)

Fait le 19/02/2022

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