Lasagne
Lasagne pour 8 personnes
- des feuilles de lasagne
- 3 oeufs
- 350 gr de viande hachée à la bolognaise
- 1 gros pot de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 paquet de parmesan
- 1 gros paquet de gruyère
- 1 litre de lait
- un peu de farine
- un peu de beurre
- sel/poivre
Préparer la béchamel : faire fondre du beurre dans une casserole sans le faire roussir puis incorporer la farine. Ajouter petit à petit le lait et touiller jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Ajouter sel/poivre. Il faut qu'elle soit un peu liquide.
Préparer la viande à la bolognaise: faire revenir la viande hachée avec un oignon dans une poêle beurrée. Ajouter sel/poivre et la sauce tomate.
Dans le plat à lasagne, commencer par verser une couche de sauce béchamel puis une couche de lasagne, puis la moitié de la viande à la bolognaise, puis 1/3 de la sauce béchamel de sorte que cela recouvrir bien tous les coins des lasagnes. Saler/poivrer. Casser 2 oeufs sur la béchamel de chaque côté du plat, saupoudrer de gruyère râpé.Recommencer : feuille de lasagne, l'autre moitié de viande à la bolognaise, 2/3 sauce béchamel. Sel/poivre. Ajouter cette fois ci 1 oeuf au milieu. Saupoudrer de gruyère râpé.Pour finir: recouvrir de feuilles de lasagne, puis uniquement de sauce béchamel. Saupoudrer de parmesan.Au four pendant 30 mn thermosthat 7.