Harira

2 oignons,

3 gousses d'ail

Tomate concentrée

harissa, curcuma et ras el nout

persil, coriandre , sel, poivre

1 branche de celeri

150 gr de pois chiche

200 gr de lentilles vertes

Dans une cocotte, faire revenir les oignons finement coupés dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 mn. Ajouter 2 CS de tomate concentrée, 1 CC d'harissa, 1 CC de ras el nout, 1 CC de curcuma et 2  litres d'eau, saler et poivrer. Ajouter les lentilles et les pois chiche.

Quand cela bout, réduire et ajouter le persil, la coriandre, le vert du celeri et les 3 gousses d'ail hachés.

Ajouter la branche de celeri pour le goût. L'enlever au moment de servir. Laissez mijoter 1h.

Réajuster en eau ou en sel si nécessaire

Pour épaissir un peu la soupe, délier un peu de farine dans un bol d'eau, à ajouter.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer