
Harira
2 oignons,
3 gousses d'ail
Tomate concentrée
harissa, curcuma et ras el nout
persil, coriandre , sel, poivre
1 branche de celeri
150 gr de pois chiche
200 gr de lentilles vertes
Dans une cocotte, faire revenir les oignons
finement coupés dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 mn. Ajouter 2 CS de
tomate concentrée, 1 CC d'harissa, 1 CC de ras el nout, 1 CC de curcuma
et 2 litres d'eau, saler et poivrer. Ajouter les lentilles et les pois chiche.
Quand cela bout, réduire et
ajouter le persil, la coriandre, le vert du celeri et les 3 gousses d'ail hachés.
Ajouter la branche de celeri pour le goût. L'enlever au moment de servir. Laissez mijoter 1h.
Réajuster en eau ou en sel si nécessaire
Pour épaissir un peu la soupe, délier un peu de farine dans un bol d'eau, à ajouter.
