Haricot blanc - loubia

500 gr d'haricot blanc à tremper la veille

1 oignon et 2 gousses d'ail

200 gr de chair de tomate (ou 3 tomates mixées) 

1 caS concentré de tomate 

4 carottes

2 pommes de terre

coriandre 

ras el nout
piment doux 

Sel 

Dans une cocotte, faire dorer les oignons finement hachés +  l'ail haché + le ras el nout et le piment doux. Laisser mijoter 4/5 mn puis rajouter la chair à tomate + le concentré de tomate. 

pendant que cela mijote, éplucher en petit carré les carottes et les pommes de terre. 

ajouter seulement les carottes et les haricots blancs. 

ajouter 1l d'eau, ainsi que ma coriandre ciselée. 

ne pas ajouter le sel, cela empêche la cuisson du flageolet. 

laisser mijoter 2h. rajouter 1/2 l d'eau et les patates. SALER. réajuster en épice si necessaire. 

et laisser encore mijoter 15mn.

attendre un peu avant de servir


fait le 8/09/24 trop bon




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