Haricot blanc - loubia
500 gr d'haricot blanc à tremper la veille
1 oignon et 2 gousses d'ail
200 gr de chair de tomate (ou 3 tomates mixées)
1 caS concentré de tomate
4 carottes
2 pommes de terre
coriandre
ras el nout
piment doux
Sel
Dans une cocotte, faire dorer les oignons finement hachés + l'ail haché + le ras el nout et le piment doux. Laisser mijoter 4/5 mn puis rajouter la chair à tomate + le concentré de tomate.
pendant que cela mijote, éplucher en petit carré les carottes et les pommes de terre.
ajouter seulement les carottes et les haricots blancs.
ajouter 1l d'eau, ainsi que ma coriandre ciselée.
ne pas ajouter le sel, cela empêche la cuisson du flageolet.
laisser mijoter 2h. rajouter 1/2 l d'eau et les patates. SALER. réajuster en épice si necessaire.
et laisser encore mijoter 15mn.
attendre un peu avant de servir
fait le 8/09/24 trop bon