Gâteau au pain

Ingrédients :

  • 2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien),
  • 40 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanille,
  • 3 Oeufs,
  • 100 gr de Sucre en poudre,
  • 50 gr de Raisins secs, ou de la pomme, du kiwi...
  • 1 petit verre de Rhum de la cannelle
  • Beurre (pour le moule)

Préparation :

- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.lait chaud
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
- Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.

Cuisson :

Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu, mais pas nécessaire). Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer