
Gâteau au pain
Ingrédients :
- 2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien),
- 40 cl de lait
- 2 sachets de Sucre Vanille,
- 3 Oeufs,
- 100 gr de Sucre en poudre,
- 50 gr de Raisins secs, ou de la pomme, du kiwi...
- 1 petit verre de Rhum de la cannelle
- Beurre (pour le moule)
Préparation :
- Couper le pain en morceaux.- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.lait chaud
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
- Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.
Cuisson :
Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu, mais pas nécessaire). Verser la préparation dans le moule.Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.