

Galette des rois poire/chocolat
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de pépites de chocolat
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre
- 2 poires
- 1 fève
pour une variante aux pommes: mélanger de la compote de pomme et de la poudre d'amandes
pour une galette des rois à la frangines, doubler les quantités de poudres d'amandes, de sucre, d'oeufs et de beurre
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu et 2 oeufs.
Peler et couper en petits morceaux 2 poires. Les écraser avec le presse purée.
Etaler la pâte d'amandes sur la pâte feuilletée en laissant 2cm près du bord. Ajouter dessus les poires, les pépites de chocolat, et la fève.
Recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée et fermer les côtés. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire un quadrillage sur le dessus (percer un peu la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle).
Enfourner thermostat 6 pendant 20 à 25 mn