base de gateau

une génoise  @23 :

  • 240 gr de farine
  • 180 gr de sucre
  • 9 oeufs

mélanger les 9 oeufs avec le sucre via un mixeur pendant 15 mn, jusqu'à une consistance mousseuse qui a triplé de volume. Ajouter via un tamis, petit à petit, la farine, et la mélanger avec le fouet délicatement. Entourer le moule de papier sulfurisé ainsi que le fond et verser la pâte. enfourner pendant 45 mn, th 6


mousse pralinée (coco, noisette ou autre) :
  • 240 gr de mascarpone (1 pot)
  • 120 gr de lait concentré
  • 75 gr de praliné en poudre

La crème, si elle conservée dans le frigo, s'affaisse. La re-mixer pour l'affermir à nouveau


glaçage :

Ingrédients, pour environ 300 g :

  • 1 blanc d'œuf

  • 250 à 300 g de sucre glace

  • jus de citron ou d'orange

  • Versez le blanc d'œuf dans un bol.
  • Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant au fouet.
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