
base de gateau
une génoise @23 :
- 240 gr de farine
- 180 gr de sucre
- 9 oeufs
mélanger les 9 oeufs avec le sucre via un mixeur pendant 15 mn, jusqu'à une consistance mousseuse qui a triplé de volume. Ajouter via un tamis, petit à petit, la farine, et la mélanger avec le fouet délicatement. Entourer le moule de papier sulfurisé ainsi que le fond et verser la pâte. enfourner pendant 45 mn, th 6
mousse pralinée (coco, noisette ou autre) :
- 240 gr de mascarpone (1 pot)
- 120 gr de lait concentré
- 75 gr de praliné en poudre
La crème, si elle conservée dans le frigo, s'affaisse. La re-mixer pour l'affermir à nouveau
La crème, si elle conservée dans le frigo, s'affaisse. La re-mixer pour l'affermir à nouveau
glaçage :
Ingrédients, pour environ 300 g :
1 blanc d'œuf
250 à 300 g de sucre glace
jus de citron ou d'orange