Courgettes farcies végétariennes
Courgettes farcies végé
pour 6 personnes :
- 4 à 5 courgettes
- 5 tetes d'ail
- 1 echalote
- 1 gros pot crème fraîche
- sel & poivre
- gruyère râpé et entier
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Puis les
recouper en 2 de sorte à former 2 petites courgettes (c'est moins
écoeurant).
Avec une
petite cuillère, évider le centre de la courgette en veillant à ne pas
faire de trou dans la peau.Faire cuire les demi-courgettes évidées à l'eau pendant environ 10 minutes. Egoutter et réserver.Dans une casserole, faire revenir dans du beurre les échalotes et l'ail
émincés et l'intérieur des courgettes coupé en petits morceaux.Faire cuire pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.Rajouter 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. Remuer énergiquement de manière à obtenir un mélange homogène.
Ajouter des morceaux de gruyères ou tout autre fromage.
Remplir les demi-courgettes cuites à l'eau avec ce mélange. Recouvrir de gruyère râpé.Mettre au four pendant 10 à 15 minutes de manières à ce que le fromage gratine !Servir avec du riz