
Chorba sans viande
2 oignons, 3 gousses d'ail
Tomate concentrée
harissa, curcuma et ras el nout
persil, coriandre , sel, poivre
1 branche de celeri
600 gr de pois chiche
250 gr de langue d'oiseau (pates)
Dans une cocotte, faire revenir les oignons finement coupé dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 mn. Ajouter 2 CS de tomate concentrée, 1 CC d'harissa, 1 CC de ras el nout, 1 CC de curcuma et 1/2 litre d'eau, saler et poivrer.
Quand cela bout, réduire et ajouter haché le persil, la coriandre et le vert du celeri. Ajouter 1 litre d'eau, les pois chiche ainsi que la branche de celeri pour le goût. L'enlever au moment de servir. Laissez mijoter 20 mn.
Hacher et mixer 3 gousses d'ail et les ajouter avec les pâtes. Laisser mijoter encore 20mn, réajuster en eau ou en sel si nécessaire